記事ID | 12_273 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 蒸し米 |
サブタイトル | 種籾の利用 |
年 | |
開始ページ | 199 |
執筆者/撮影者 | 鶴岡昭 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 長生郡長南町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:蒸し米\キャプション:大豆入り |
地域区分 | 南総丘陵の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:炒りもの/蒸しもの・ふかしもの:素材をそのまま蒸したもの |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.