| 記事ID | 12_235 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | ぼたもち |
| サブタイトル | 米、麦、いもの料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 171 |
| 執筆者/撮影者 | 鹿倉道子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 船橋市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:祝いのぼたもち\キャプション:重箱に、あんこ、もち米のごはん、あんこの順に重ねて詰める。 |
| 地域区分 | 東京湾奥の食 |
| 内容区分 | 農村の四季の暮らしと食 |
| 素材 | 米:もち米/米:粒/あん |
| 調理法 | ごはんもの:ぼたもち・おはぎ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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