記事ID | 12_137 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 春の海で女の子たちは楽しい宴――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――のりひびを抜き、男は手繰り漁、女は田起こしに精を出す |
年 | |
開始ページ | 114 |
執筆者/撮影者 | 近藤もと 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 富津市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:桃の節句のごちそう\キャプション:〔上から時計回りに〕口取り(料理菓子)、なます、たくあん、煮もの、ねずっぽとみつばの吸いもの、松竹梅をかたどった干菓子、おこわ、たい、かんぴょう、たけのこ、はす、しいたけなどをかたどった干菓子、中は太巻きずし\タイトル:彼岸のぼたもち\キャプション:〔上から〕ごま、やえなりあん、きな粉をまぶしたもの |
地域区分 | 東京湾口の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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