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記事ID12_137
作品種別日本の食生活全集
12
千葉の食事
記事タイトル春の海で女の子たちは楽しい宴――晴れ食・行事食
サブタイトル春――のりひびを抜き、男は手繰り漁、女は田起こしに精を出す
開始ページ114
執筆者/撮影者近藤もと 小倉 隆人
執筆者所属
地域1千葉県
地域2富津市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:桃の節句のごちそう\キャプション:〔上から時計回りに〕口取り(料理菓子)、なます、たくあん、煮もの、ねずっぽとみつばの吸いもの、松竹梅をかたどった干菓子、おこわ、たい、かんぴょう、たけのこ、はす、しいたけなどをかたどった干菓子、中は太巻きずし\タイトル:彼岸のぼたもち\キャプション:〔上から〕ごま、やえなりあん、きな粉をまぶしたもの
地域区分東京湾口の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)3