記事ID | 12_134 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | 元旦にはおかんを供え、二日はのりのとり初め――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――正月も一日だけ、寒風のなかでのりとりに励む |
年 | |
開始ページ | 109 |
執筆者/撮影者 | 近藤もと 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 富津市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:年神さまの飾り\タイトル:元旦に食べる雑煮 |
地域区分 | 東京湾口の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.