記事ID | 12_121 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | しょうがの赤漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 91 |
執筆者/撮影者 | 黒川陽子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 安房郡千倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔左上から時計回りに〕梅干し、はりはり大根、味噌漬、塩漬らっきょう、しょうがの赤漬(干したもの) |
地域区分 | 房州海岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | しょうが/酢:梅酢 |
調理法 | 漬物:酢漬け・梅酢漬け・柿酢漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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