| 記事ID | 12_120 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 梅干し |
| サブタイトル | 漬物 |
| 年 | |
| 開始ページ | 90 |
| 執筆者/撮影者 | 黒川陽子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 安房郡千倉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬物のいろいろ\キャプション:〔左上から時計回りに〕梅干し、はりはり大根、味噌漬、塩漬らっきょう、しょうがの赤漬(干したもの) |
| 地域区分 | 房州海岸の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 梅/塩/しそ:葉 |
| 調理法 | 漬物:梅漬け |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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