記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID12_088
作品種別日本の食生活全集
12
千葉の食事
記事タイトルほうちょう
サブタイトルほうちょう、小麦
開始ページ77
執筆者/撮影者黒川陽子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1千葉県
地域2安房郡千倉町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:3種のほうちょう\キャプション:上:〔左から〕黒砂糖と醤油をからめたもの、きな粉まぶし/下:すいとん状に煮こんだもの
地域区分房州海岸の食
内容区分基本食の加工と料理
素材小麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖
調理法めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁
ページ数(ポイント数)1