記事ID | 12_088 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | ほうちょう |
サブタイトル | ほうちょう、小麦 |
年 | |
開始ページ | 77 |
執筆者/撮影者 | 黒川陽子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 安房郡千倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:3種のほうちょう\キャプション:上:〔左から〕黒砂糖と醤油をからめたもの、きな粉まぶし/下:すいとん状に煮こんだもの |
地域区分 | 房州海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖 |
調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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