| 記事ID | 12_088 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | ほうちょう |
| サブタイトル | ほうちょう、小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 77 |
| 執筆者/撮影者 | 黒川陽子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 安房郡千倉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:3種のほうちょう\キャプション:上:〔左から〕黒砂糖と醤油をからめたもの、きな粉まぶし/下:すいとん状に煮こんだもの |
| 地域区分 | 房州海岸の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/大豆:きな粉/砂糖:黒砂糖 |
| 調理法 | めん類:すいとん・ひっつみ・だんご汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
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