記事の概要
記事ID | 12_082 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
記事タイトル | にぎりずし |
サブタイトル | 米 |
年 | |
開始ページ | 75 |
執筆者/撮影者 | 黒川陽子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 安房郡千倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:にぎりずしをつくる |
地域区分 | 房州海岸の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/まぐろ/卵/酢/たこ/しいたけ/さんま/かんぴょう/かつお/あじ |
調理法 | すし:にぎりずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.