| 記事ID | 12_058 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | くさりずし |
| サブタイトル | いわしの保存食 |
| 年 | |
| 開始ページ | 48 |
| 執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 山武郡九十九里町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:漬けこんだくさりずし |
| 地域区分 | 九十九里海岸の食 |
| 内容区分 | 伝承される味覚 |
| 素材 | 米:粒/ゆず/酢/しょうが/さんま/さば/いわし/あじ |
| 調理法 | 魚の保存食:なれずし |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.