記事の概要
記事ID | 12_056 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
記事タイトル | じゃみの塩辛 |
サブタイトル | いわしの保存食 |
年 | |
開始ページ | 47 |
執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 山武郡九十九里町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:じゃみの塩辛 |
地域区分 | 九十九里海岸の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | いわし/塩 |
調理法 | 魚の保存食:塩辛・魚醤 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.