| 記事ID | 12_052 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | ながらみの酢のもの、つくだ煮 |
| サブタイトル | 海草と貝の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 45 |
| 執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 山武郡九十九里町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ながらみ料理3種\キャプション:上:〔左から〕ながらみときゅうりの酢のもの、ながらみのつくだ煮/下:ながらみの塩ゆで、ながらみ |
| 地域区分 | 九十九里海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 【ながらみの酢のもの】ながらみ/里芋:茎・生/きゅうり/ねぎ/酢【ながらみのつくだ煮】ながらみ/しょうが/醤油 |
| 調理法 | 【ながらみの酢のもの】あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます【ながらみのつくだ煮】煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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