記事ID | 12_052 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
千葉の食事 | |
記事タイトル | ながらみの酢のもの、つくだ煮 |
サブタイトル | 海草と貝の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 45 |
執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 山武郡九十九里町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ながらみ料理3種\キャプション:上:〔左から〕ながらみときゅうりの酢のもの、ながらみのつくだ煮/下:ながらみの塩ゆで、ながらみ |
地域区分 | 九十九里海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 【ながらみの酢のもの】ながらみ/里芋:茎・生/きゅうり/ねぎ/酢【ながらみのつくだ煮】ながらみ/しょうが/醤油 |
調理法 | 【ながらみの酢のもの】あえもの・酢のもの:酢のもの・酢あえ・なます【ながらみのつくだ煮】煮もの・炊きもの:つくだ煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.