記事の概要
記事ID | 12_049 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 12 |
| 千葉の食事 |
記事タイトル | 寄せ草 |
サブタイトル | 海草と貝の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 44 |
執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 千葉県 |
地域2 | 山武郡九十九里町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:寄せ草 |
地域区分 | 九十九里海岸の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 海草/のり/かつお節 |
調理法 | 寄せもの:ところてん・寒天類 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.