| 記事ID | 12_041 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 輪切り汁 |
| サブタイトル | 魚の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 41 |
| 執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 山武郡九十九里町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:宵越しの輪切り汁\キャプション:背黒いわしのだしをきかせ、輪切り大根を入れて。 |
| 地域区分 | 九十九里海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大根:生/いわし |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:味噌汁 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.