| 記事ID | 12_038 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 魚 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 38 |
| 執筆者/撮影者 | 篠崎恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | 山武郡九十九里町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしと干もののいろいろ\キャプション:上:中背黒(生)、みりん干し/中:ごまめ(上)と煮干し、大羽いわし(生)、大背黒の目刺し/下:中羽いわしの目刺し、中羽いわし(生) |
| 地域区分 | 九十九里海岸の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.