| 記事ID | 12_007 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 山土と落葉で田畑を肥やす――南総丘陵の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.11 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:山の土と落葉を田に運ぶ\タイトル:1月2日の鍬入れ、鎌入れ\タイトル:ゆり根とゆり根のきんとん\キャプション:(本文208ページ)\タイトル:お正月のごちそう\キャプション:(本文183ページ)\タイトル:太巻きずしをつくる\キャプション:(本文196ページ)\タイトル:豆の煮汁でつくる常備菜、とうぞ\キャプション:(本文212ページ) |
| 地域区分 | 南総丘陵の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.