| 記事ID | 12_005 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 海は干潟でよみがえる、命あふれる江戸前の幸――東京湾口の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.07 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:のりのつくだ煮\キャプション:(本文133ページ)\タイトル:ひび建ての弁当はてっぽ巻き\キャプション:(本文123ページ)\タイトル:干潟は海の命\タイトル:晴れた日にあさり串をかける\キャプション:(本文129ページ)\タイトル:あさりの料理\キャプション:(本文129ページ)\タイトル:桃の節句のごちそう\キャプション:(本文114ページ)\タイトル:里芋の入ったいも雑煮\キャプション:(本文126ページ)\タイトル:ねずっぽの煮つけ\キャプション:(本文130ページ)\タイトル:かに、えび、しゃこの煮つけ\キャプション:(本文132ページ)\タイトル:年神さま、大神宮さまを飾り、正月の準備 |
| 地域区分 | 東京湾口の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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