| 記事ID | 12_003 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 12 |
| 千葉の食事 | |
| 記事タイトル | 五月の空に大凧揚げて、いわしが群来る――九十九里海岸の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.03 |
| 執筆者/撮影者 | 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 千葉県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いわしのくさりずしをつくる\タイトル:漕い出の膳\キャプション:(本文24ページ)\タイトル:春は九十九里の浜で、はまぐり、ぜんなをかく\タイトル:三香(さんが)味噌\キャプション:(本文45ページ)\タイトル:ながらみとその料理\キャプション:(本文45ページ)\タイトル:九十九里海岸のはば雑煮\キャプション:(本文35ページ)\タイトル:あじのたたきなます\キャプション:(本文43ページ) |
| 地域区分 | 九十九里海岸の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.