| 記事ID | 11_363 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | けんちん汁 |
| サブタイトル | 青物の食べ方 |
| 年 | |
| 開始ページ | 291 |
| 執筆者/撮影者 | 宮岡明弘 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 川越市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:けんちん汁 |
| 地域区分 | 川越商家の食 |
| 内容区分 | 川越商家の日常と晴れの食べもの |
| 素材 | こんぶ/油脂:ごま油/油脂:菜種油/里芋:いも/大豆:豆腐/大根:生/煮干し/にんじん/たら/こんぶ/こんにゃく/ごぼう |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.