記事ID | 11_359 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | なすのしぎ焼き |
サブタイトル | 青物の食べ方 |
年 | |
開始ページ | 290 |
執筆者/撮影者 | 宮岡明弘 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 川越市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:なすのしぎ焼き |
地域区分 | 川越商家の食 |
内容区分 | 川越商家の日常と晴れの食べもの |
素材 | なす/油脂:ごま油/たれ:からし醤油/たれ:しょうが醤油 |
調理法 | 炒りもの・炒めもの:味噌油炒め/焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.