記事ID | 11_351 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | 五目ずし |
サブタイトル | 晴れの日の料理 |
年 | |
開始ページ | 287 |
執筆者/撮影者 | 宮岡明弘 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 川越市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:五目ずし |
地域区分 | 川越商家の食 |
内容区分 | 川越商家の日常と晴れの食べもの |
素材 | 酢/みりん/卵:鶏・卵焼き/米:粒/大豆:油揚げ・厚揚げ/にんじん/しいたけ/えんどう:さや/ごぼう/かんぴょう/いんげん:さや |
調理法 | すし:ちらしずし・混ぜずし |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.