記事ID | 11_299 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | すみつかり |
サブタイトル | 野菜 |
年 | |
開始ページ | 234 |
執筆者/撮影者 | 中村元一 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 加須市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すみつかり用の大根を鬼おろしでおろす |
地域区分 | 東部低地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大根:生/大豆:油揚げ・厚揚げ/大豆:乾燥子実/鮭/にんじん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.