記事の概要
| 記事ID | 11_264 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 |
| 記事タイトル | いも飯 |
| サブタイトル | ごはんもののいろいろ |
| 年 | |
| 開始ページ | 223 |
| 執筆者/撮影者 | 中村元一 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 加須市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いも飯 |
| 地域区分 | 東部低地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 里芋:いも/米:粒/大麦・裸麦:押し麦・挽き割り・割り麦 |
| 調理法 | ごはんもの:かて飯・混ぜごはん |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.