記事ID | 11_263 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | 焼きびん |
サブタイトル | ごはんもののいろいろ |
年 | |
開始ページ | 223 |
執筆者/撮影者 | 中村元一 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 加須市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:焼きびん\キャプション:残り飯と小麦粉でつくる。 |
地域区分 | 東部低地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | ごはん/大豆:味噌/小麦:粉 |
調理法 | だんご・まんじゅう類:おやき/だんご・まんじゅう類:焼きもち/焼きもの:おやき・焼きもち類 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.