記事の概要
記事ID | 11_198 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
| 埼玉の食事 |
記事タイトル | 米 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 177 |
執筆者/撮影者 | 黒澤美智子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 上尾市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:祝いごとに必ずつくる赤飯\キャプション:重箱に詰めて、親せきや近所に配る。\タイトル:米利用のしくみ(水稲、陸稲) |
地域区分 | 北足立台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.