記事ID | 11_154 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | さつまだんご |
サブタイトル | さつまいいもの加工法と食べ方 |
年 | |
開始ページ | 137 |
執筆者/撮影者 | 石野敏子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 入間市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:さつまだんごづくり(1)\キャプション:さつま粉にぬるま湯を入れる。\タイトル:さつまだんごづくり(2)\キャプション:耳たぶくらいのやわらかさにこねる。\タイトル:さつまだんごづくり(3)\キャプション:こねたものを手の中でにぎって形をつける。\タイトル:さつまだんごづくり(4)\キャプション:生のさつまいもを包んだものもつくって蒸す。\タイトル:さつまだんごづくり(5)\キャプション:蒸しあがり |
地域区分 | 入間台地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | さつまいも:その他/大豆:きな粉/さつまいも:その他 |
調理法 | 蒸しもの・ふかしもの:まんじゅう類/だんご・まんじゅう類:だんご |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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