記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID11_140
作品種別日本の食生活全集
11
埼玉の食事
記事タイトルいも雑煮で迎える正月――晴れ食・行事食
サブタイトル冬――山の落ち葉をかき集め、畑を肥やす堆肥づくり
開始ページ127
執筆者/撮影者石野敏子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1埼玉県
地域2入間市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:いも雑煮と酒で祝う元日の朝\タイトル:おせちが並ぶ元日の夜飯\キャプション:上:煮しめ、きんぴら/中:ごまめと切りいかと数の子、大根のゆず巻き/下:白いごはん、酒、こまつなの味噌汁
地域区分入間台地の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2