記事ID | 11_140 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | いも雑煮で迎える正月――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――山の落ち葉をかき集め、畑を肥やす堆肥づくり |
年 | |
開始ページ | 127 |
執筆者/撮影者 | 石野敏子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 入間市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:いも雑煮と酒で祝う元日の朝\タイトル:おせちが並ぶ元日の夜飯\キャプション:上:煮しめ、きんぴら/中:ごまめと切りいかと数の子、大根のゆず巻き/下:白いごはん、酒、こまつなの味噌汁 |
地域区分 | 入間台地の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.