| 記事ID | 11_140 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | いも雑煮で迎える正月――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――山の落ち葉をかき集め、畑を肥やす堆肥づくり |
| 年 | |
| 開始ページ | 127 |
| 執筆者/撮影者 | 石野敏子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 入間市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:いも雑煮と酒で祝う元日の朝\タイトル:おせちが並ぶ元日の夜飯\キャプション:上:煮しめ、きんぴら/中:ごまめと切りいかと数の子、大根のゆず巻き/下:白いごはん、酒、こまつなの味噌汁 |
| 地域区分 | 入間台地の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.