| 記事ID | 11_113 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | てんぷら |
| サブタイトル | 野菜を使った汁ものやおかず |
| 年 | |
| 開始ページ | 97 |
| 執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 大里郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:夏野菜のてんぷら |
| 地域区分 | 大里・児玉の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | なす/油脂/みょうが/小麦:粉/ねぎ/にんじん/たまねぎ/さつまいも:いも/ごぼう/かぼちゃ/えび/いんげん:さや |
| 調理法 | 揚げもの:てんぷら |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.