記事ID | 11_113 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | てんぷら |
サブタイトル | 野菜を使った汁ものやおかず |
年 | |
開始ページ | 97 |
執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 大里郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏野菜のてんぷら |
地域区分 | 大里・児玉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | なす/油脂/みょうが/小麦:粉/ねぎ/にんじん/たまねぎ/さつまいも:いも/ごぼう/かぼちゃ/えび/いんげん:さや |
調理法 | 揚げもの:てんぷら |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.