記事の概要
記事ID | 11_108 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
| 埼玉の食事 |
記事タイトル | とろろ汁 |
サブタイトル | 野菜を使った汁ものやおかず |
年 | |
開始ページ | 95 |
執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 大里郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:とろろ汁 |
地域区分 | 大里・児玉の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ながいも・やまいの類:いも/のり/こんぶ/かつお節 |
調理法 | 汁もの・なべもの:とろろ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.