記事の概要
| 記事ID | 11_108 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 |
| 記事タイトル | とろろ汁 |
| サブタイトル | 野菜を使った汁ものやおかず |
| 年 | |
| 開始ページ | 95 |
| 執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 大里郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:とろろ汁 |
| 地域区分 | 大里・児玉の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | ながいも・やまいの類:いも/のり/こんぶ/かつお節 |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:とろろ |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.