| 記事ID | 11_102 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | やきもち |
| サブタイトル | 麦利用の食べもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 91 |
| 執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 大里郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:やきもち |
| 地域区分 | 大里・児玉の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/ねぎ/ごはん/白菜/にんじん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:焼きもち/焼きもの:おやき・焼きもち類/だんご・まんじゅう類:薄焼き・流し焼き |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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