記事ID | 11_100 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | うどん |
サブタイトル | 麦利用の食べもの |
年 | |
開始ページ | 90 |
執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 大里郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:夏の夕はんのうどん\キャプション:濃いめのお澄ましをつくり、ゆでいんげん、ゆでなす、薬味のねぎなどと一緒に食べる。 |
地域区分 | 大里・児玉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 小麦:麺=うどん・そうめん/みょうが/みかん:皮/ほうれんそう/のり/大根:生/煮干し/ねぎ/なす/とうがらし/しょうが/しそ:葉/いんげん:さや |
調理法 | めん類:うどん・きしめん |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.