| 記事ID | 11_093 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | のり巻きずし、卵巻きずし |
| サブタイトル | 水田地帯のごはんもの |
| 年 | |
| 開始ページ | 86 |
| 執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 大里郡岡部町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すしのいろいろ\キャプション:卵巻きすし、のり巻きずし、いなりずし |
| 地域区分 | 大里・児玉の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 【のり巻きずし】米:粒/卵:鶏・卵/にんじん/でんぶ/ごぼう/かんぴょう/酢/のり【卵巻きずし】米:粒/卵:鶏・卵焼き/にんじん/でんぶ/かんぴょう/ごぼう/酢 |
| 調理法 | すし:巻きずし |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.