記事ID | 11_093 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | のり巻きずし、卵巻きずし |
サブタイトル | 水田地帯のごはんもの |
年 | |
開始ページ | 86 |
執筆者/撮影者 | 古田久子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 大里郡岡部町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すしのいろいろ\キャプション:卵巻きすし、のり巻きずし、いなりずし |
地域区分 | 大里・児玉の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 【のり巻きずし】米:粒/卵:鶏・卵/にんじん/でんぶ/ごぼう/かんぴょう/酢/のり【卵巻きずし】米:粒/卵:鶏・卵焼き/にんじん/でんぶ/かんぴょう/ごぼう/酢 |
調理法 | すし:巻きずし |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.