記事の概要
記事ID | 11_072 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
| 埼玉の食事 |
記事タイトル | しゃくしな漬 |
サブタイトル | 漬物 |
年 | |
開始ページ | 54 |
執筆者/撮影者 | 五十嵐万里子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | 秩父郡吉田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:しゃくしな漬 |
地域区分 | 秩父山地の食 |
内容区分 | 伝承される味覚 |
素材 | しゃくしな/塩 |
調理法 | 漬物:塩漬け・浅漬け |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.