| 記事ID | 11_048 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | しんしいものでんがく |
| サブタイトル | さつまいも、しんいも、里芋 |
| 年 | |
| 開始ページ | 44 |
| 執筆者/撮影者 | 五十嵐万里子 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | 秩父郡吉田町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:しんしいものでんがく |
| 地域区分 | 秩父山地の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | じゃがいも:いも/さんしょう/ごま |
| 調理法 | 焼きもの:でんがく・味噌焼き・しぎ焼き |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.