| 記事ID | 11_008 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 11 |
| 埼玉の食事 | |
| 記事タイトル | 江戸時代からの伝統を守る刃物商の暮らし――川越商家の食 |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 0.13 |
| 執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 埼玉県 |
| 地域2 | |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:旦那みずから刃物の仕上げ\タイトル:春の夕食は、江戸前の刺身で晩酌\キャプション:(本文280ページ)\タイトル:秋の夕食\キャプション:(本文279ページ)\タイトル:冬はひもかわを使ったきつねうどん\キャプション:(本文285ページ)\タイトル:茶菓子のいろいろ(1)\キャプション:(本文260ページ)おだんごとうぐいすもち\タイトル:お盆・14日夜の供えもの\キャプション:鈴木敏夫氏撮影(本文274ページ)\タイトル:茶菓子のいろいろ(2)\キャプション:(本文260ページ)駄菓子類\タイトル:お彼岸のお配り\キャプション:(本文262ページ)\タイトル:正月の雑煮\キャプション:(本文256ページ) |
| 地域区分 | 川越商家の食 |
| 内容区分 | カラーページ |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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