記事ID | 11_008 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 11 |
埼玉の食事 | |
記事タイトル | 江戸時代からの伝統を守る刃物商の暮らし――川越商家の食 |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 0.13 |
執筆者/撮影者 | 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 埼玉県 |
地域2 | |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:旦那みずから刃物の仕上げ\タイトル:春の夕食は、江戸前の刺身で晩酌\キャプション:(本文280ページ)\タイトル:秋の夕食\キャプション:(本文279ページ)\タイトル:冬はひもかわを使ったきつねうどん\キャプション:(本文285ページ)\タイトル:茶菓子のいろいろ(1)\キャプション:(本文260ページ)おだんごとうぐいすもち\タイトル:お盆・14日夜の供えもの\キャプション:鈴木敏夫氏撮影(本文274ページ)\タイトル:茶菓子のいろいろ(2)\キャプション:(本文260ページ)駄菓子類\タイトル:お彼岸のお配り\キャプション:(本文262ページ)\タイトル:正月の雑煮\キャプション:(本文256ページ) |
地域区分 | 川越商家の食 |
内容区分 | カラーページ |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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