記事ID | 10_440 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | おやき |
サブタイトル | 山小屋の食事 |
年 | |
開始ページ | 326 |
執筆者/撮影者 | 塩崎道子 倉持 正実 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 利根郡片品村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:おやつ\キャプション:つるこけももの塩漬けと、いろりで焼くおやき |
地域区分 | 尾瀬の山小屋の食事 |
内容区分 | 山小屋の食事・朝昼晩 |
素材 | 米:粉/じゃがいも:いも |
調理法 | おやつ・間食/だんご・まんじゅう類:おやき |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.