記事ID | 10_405 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | ぬたあえ |
サブタイトル | 海の魚 |
年 | |
開始ページ | 294 |
執筆者/撮影者 | 松崎宣子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 邑楽郡板倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:ぬたあえ\キャプション:ねぎと干しいかを豆腐のたれであえる。 |
地域区分 | 東毛平坦地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | ねぎ/大豆:豆腐/砂糖:赤砂糖/灰汁(あく)/いか |
調理法 | あえもの・酢のもの:白あえ |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.