記事の概要
記事ID | 10_404 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
| 群馬の食事 |
記事タイトル | 粕煮 |
サブタイトル | 海の魚 |
年 | |
開始ページ | 294 |
執筆者/撮影者 | 松崎宣子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 邑楽郡板倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:粕煮 |
地域区分 | 東毛平坦地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 鮭/大根:生/酒粕/砂糖:赤砂糖/にんじん/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:粕煮 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.