記事ID | 10_403 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | すみつかり |
サブタイトル | 海の魚 |
年 | |
開始ページ | 293 |
執筆者/撮影者 | 松崎宣子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 邑楽郡板倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:すみつかりの材料と鬼おろし\キャプション:ざるの中:大根、にんじんと、それらをおろす鬼おろし/皿:〔左から〕塩びきの頭、炒り大豆、ちくわと油揚げ |
地域区分 | 東毛平坦地の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:乾燥子実/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/鮭/にんじん |
調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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