| 記事ID | 10_403 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | すみつかり |
| サブタイトル | 海の魚 |
| 年 | |
| 開始ページ | 293 |
| 執筆者/撮影者 | 松崎宣子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 邑楽郡板倉町 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:すみつかりの材料と鬼おろし\キャプション:ざるの中:大根、にんじんと、それらをおろす鬼おろし/皿:〔左から〕塩びきの頭、炒り大豆、ちくわと油揚げ |
| 地域区分 | 東毛平坦地の食 |
| 内容区分 | 季節素材の利用法 |
| 素材 | 大豆:乾燥子実/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/鮭/にんじん |
| 調理法 | 煮もの・炊きもの:醤油煮 |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
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