記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_403
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトルすみつかり
サブタイトル海の魚
開始ページ293
執筆者/撮影者松崎宣子 千葉 寛
執筆者所属
地域1群馬県
地域2邑楽郡板倉町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:すみつかりの材料と鬼おろし\キャプション:ざるの中:大根、にんじんと、それらをおろす鬼おろし/皿:〔左から〕塩びきの頭、炒り大豆、ちくわと油揚げ
地域区分東毛平坦地の食
内容区分季節素材の利用法
素材大豆:乾燥子実/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/鮭/にんじん
調理法煮もの・炊きもの:醤油煮
ページ数(ポイント数)2