記事ID | 10_381 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | せんべんもち |
サブタイトル | もちのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 286 |
執筆者/撮影者 | 松崎宣子 小倉 隆人千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 邑楽郡板倉町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:せんべんもちづくり\キャプション:1日おいた土手もちわ薄く切って干す。 |
地域区分 | 東毛平坦地の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:くず米・しいな米・砕け米/油脂/のり/里芋:いも/ごま |
調理法 | もち:あられ・かきもち |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.