| 記事ID | 10_323 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | そば |
| サブタイトル | |
| 年 | |
| 開始ページ | 248 |
| 執筆者/撮影者 | 野口美恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 勢多郡富士見村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:そば\キャプション:つけ汁添え |
| 地域区分 | 赤城南麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | そば:粉/卵/大豆:油揚げ・厚揚げ/大根:生/小麦:粉/煮干し/にんじん/ながいも・やまいの類:いも |
| 調理法 | 汁もの・なべもの:澄まし・吸いもの・醤油汁/めん類:そば |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.