| 記事ID | 10_320 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 甘ねじ |
| サブタイトル | 小麦粉の料理 |
| 年 | |
| 開始ページ | 247 |
| 執筆者/撮影者 | 野口美恵子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 勢多郡富士見村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:甘ねじ\キャプション:小豆あんをまぶしたもの(左)、砂糖醤油をからめたもの |
| 地域区分 | 赤城南麓の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | 小麦:粉/たれ:砂糖醤油/ごま/あん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:だんご/おやつ・間食 |
| ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.