記事ID | 10_276 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 煮もの |
サブタイトル | こんにゃくの料理 |
年 | |
開始ページ | 206 |
執筆者/撮影者 | 川嶋菊市,野口美恵子 小倉 隆人 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 甘楽郡下仁田町 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月の煮もの |
地域区分 | 奥多野の食 |
内容区分 | 下仁田地方のねぎとこんにゃく |
素材 | こんにゃく/里芋:いも/大根:生/煮干し/にんじん/すり身:ちくわ/しいたけ/こんぶ/ごぼう |
調理法 | 煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ |
ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.