記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_276
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル煮もの
サブタイトルこんにゃくの料理
開始ページ206
執筆者/撮影者川嶋菊市,野口美恵子 小倉 隆人
執筆者所属
地域1群馬県
地域2甘楽郡下仁田町
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:正月の煮もの
地域区分奥多野の食
内容区分下仁田地方のねぎとこんにゃく
素材こんにゃく/里芋:いも/大根:生/煮干し/にんじん/すり身:ちくわ/しいたけ/こんぶ/ごぼう
調理法煮もの・炊きもの:煮もの・うま煮・煮しめ
ページ数(ポイント数)2