記事ID | 10_239 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | そば |
サブタイトル | |
年 | |
開始ページ | 187 |
執筆者/撮影者 | 土屋政江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 多野郡中里村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:そばっこなの利用\キャプション:左上:醤油とそばがき/下〔左から〕そばのおしたじ(けんちゃんしる仕立て)、そば、薬味(ねぎ)、くるみのかけしょう\タイトル:そばを打つ(1)\キャプション:そばっこなとうどんごなを混ぜたものに、つなぎのやまいもをすりおろす。\タイトル:そばを打つ(2)\キャプション:のして切る。 |
地域区分 | 奥多野の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | そば:粉/大根:生/青菜/醤油味のおしたじ/小麦:粉/煮干し/ねぎ/ながいも・やまいの類:いも/くるみ |
調理法 | めん類:そば |
ページ数(ポイント数) | 1 |
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