| 記事ID | 10_232 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | ちゃがし |
| サブタイトル | 小麦 |
| 年 | |
| 開始ページ | 184 |
| 執筆者/撮影者 | 土屋政江 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 多野郡中里村 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:ちゃがし\キャプション:ほうろくで軽く焼き、いろりの灰の中で焼きあげる。 |
| 地域区分 | 奥多野の食 |
| 内容区分 | 基本食の加工と料理 |
| 素材 | ねぎ/体菜/小麦:その他/たれ:砂糖味噌/栗/しそ:実/しそ:葉/あん |
| 調理法 | だんご・まんじゅう類:焼きもち/だんご・まんじゅう類:おやき/焼きもの:灰焼き |
| ページ数(ポイント数) | 2 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.