記事ID | 10_208 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | ひながいで祝う娘の節句――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――紙すきに精出すうちに、里からようやく春がくる |
年 | |
開始ページ | 170 |
執筆者/撮影者 | 土屋政江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 多野郡中里村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:「娘の節句」のお供え\キャプション:油揚げずし、お茶、ひながい、菱もち(下から白もち、もちぐさもち、もろこしもちと重ねた1組を3段重ねる)\タイトル:お精進の日の料理\キャプション:米の飯、けんちゃん汁(さんどいも、にんじん、豆腐、切りこぶ) |
地域区分 | 奥多野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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