記事ID | 10_205 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 一人一臼のもちを搗いて正月迎え――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――冬じたくや山仕事におわれる農閑期 |
年 | |
開始ページ | 166 |
執筆者/撮影者 | 土屋政江 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 多野郡中里村 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:正月料理\キャプション:雑煮、煮しめもん(大根、さんどいも、凍み豆腐、ごんぼ)\タイトル:ものづくりの日のまい玉さし\タイトル:姥さまのお祭りのごちそう\キャプション:煮しめもん(凍み豆腐、大根、さんどいも、にんじん、ごんぼ)、おこわ |
地域区分 | 奥多野の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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