記事ID | 10_175 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | けんちん汁 |
サブタイトル | 野菜の料理 |
年 | |
開始ページ | 146 |
執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 高崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:けんちん汁\キャプション:かち栗(右)は水につけてもどしてから使う。 |
地域区分 | 高崎近郊の食 |
内容区分 | 季節素材の利用法 |
素材 | 大豆:豆腐/油脂/里芋:いも/大根:生/煮干し/ねぎ/にんじん/こんにゃく/ごぼう/栗 |
調理法 | 汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁 |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.