記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_175
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトルけんちん汁
サブタイトル野菜の料理
開始ページ146
執筆者/撮影者高田ユウ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1群馬県
地域2高崎市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:けんちん汁\キャプション:かち栗(右)は水につけてもどしてから使う。
地域区分高崎近郊の食
内容区分季節素材の利用法
素材大豆:豆腐/油脂/里芋:いも/大根:生/煮干し/ねぎ/にんじん/こんにゃく/ごぼう/栗
調理法汁もの・なべもの:けんちん汁・けんちゃん汁
ページ数(ポイント数)1