記事ID | 10_152 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 七草がゆ |
サブタイトル | ごはんのいろいろ |
年 | |
開始ページ | 138 |
執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 高崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:七草がゆ\キャプション:干し柿を入れてつくる。 |
地域区分 | 高崎近郊の食 |
内容区分 | 基本食の加工と料理 |
素材 | 米:粒/もち/ははこぐさ/はこべ/大根:葉・生/柿:干し柿/ねぎ/なずな/せり |
調理法 | ごはんもの:ぞうすい・おかゆ・おじや |
ページ数(ポイント数) | 1 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.