記事ID | 10_139 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 6枚重ねの菱もちをお供えする桃の節句――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 春――野菜苗の管理に忙しい日々 |
年 | |
開始ページ | 125 |
執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 高崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:桃の節句のごちそう\キャプション:手前の重箱:〔左から〕煮しめ、すし(のり巻き、いなりずし、でんぶのにぎりずし)。うしろは菱もち\タイトル:端午の節句の赤飯とかしわもち |
地域区分 | 高崎近郊の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 2 |
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