記事の概要

テキストを見る


戻る
記事ID10_139
作品種別日本の食生活全集
10
群馬の食事
記事タイトル6枚重ねの菱もちをお供えする桃の節句――晴れ食・行事食
サブタイトル春――野菜苗の管理に忙しい日々
開始ページ125
執筆者/撮影者高田ユウ子 千葉 寛
執筆者所属
地域1群馬県
地域2高崎市
現地域
地域コード
見出し
キャプションタイトル:桃の節句のごちそう\キャプション:手前の重箱:〔左から〕煮しめ、すし(のり巻き、いなりずし、でんぶのにぎりずし)。うしろは菱もち\タイトル:端午の節句の赤飯とかしわもち
地域区分高崎近郊の食
内容区分四季の食生活
素材
調理法
ページ数(ポイント数)2