記事ID | 10_136 |
作品種別 | 日本の食生活全集 |
巻 | 10 |
群馬の食事 | |
記事タイトル | 大みそかはうどんで年越し――晴れ食・行事食 |
サブタイトル | 冬――福だるまを売り歩くお正月 |
年 | |
開始ページ | 121 |
執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 千葉 寛 |
執筆者所属 | |
地域1 | 群馬県 |
地域2 | 高崎市 |
現地域 | |
地域コード | |
見出し | |
キャプション | タイトル:屋敷祭りの日の稲荷さまへのお供え\キャプション:上:豆腐、厚揚げ/下:赤飯、いわし\タイトル:正月の膳\キャプション:上:白菜漬とたくあん、煮しめ(こんぶ、ちくわ、こんにゃく、里芋、しいたけ、なると)/中:なます/下:雑煮、酒、きんぴら\タイトル:寝釈迦さまの日に供えるぼたもち |
地域区分 | 高崎近郊の食 |
内容区分 | 四季の食生活 |
素材 | |
調理法 | |
ページ数(ポイント数) | 3 |
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