| 記事ID | 10_136 |
| 作品種別 | 日本の食生活全集 |
| 巻 | 10 |
| 群馬の食事 | |
| 記事タイトル | 大みそかはうどんで年越し――晴れ食・行事食 |
| サブタイトル | 冬――福だるまを売り歩くお正月 |
| 年 | |
| 開始ページ | 121 |
| 執筆者/撮影者 | 高田ユウ子 千葉 寛 |
| 執筆者所属 | |
| 地域1 | 群馬県 |
| 地域2 | 高崎市 |
| 現地域 | |
| 地域コード | |
| 見出し | |
| キャプション | タイトル:屋敷祭りの日の稲荷さまへのお供え\キャプション:上:豆腐、厚揚げ/下:赤飯、いわし\タイトル:正月の膳\キャプション:上:白菜漬とたくあん、煮しめ(こんぶ、ちくわ、こんにゃく、里芋、しいたけ、なると)/中:なます/下:雑煮、酒、きんぴら\タイトル:寝釈迦さまの日に供えるぼたもち |
| 地域区分 | 高崎近郊の食 |
| 内容区分 | 四季の食生活 |
| 素材 | |
| 調理法 | |
| ページ数(ポイント数) | 3 |
©1996-2007 Rural Culture Association Japan. All Rights Reserved.